Businka
|
Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:31 | Сообщение # 1 |
|
Щука — 2,5 кг Хлеб — 100 гр Молоко — 100 мл Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 1 пучок Сметана — 50 гр Соль, перец черный.
1. Очистить щуку от чешуи, срезать ножницами плавники. 2. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). 3. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. 4. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост. 5. Из очищенной тушки вытащить внутренности. Вырезать хребет. 6. Белый хлеб размочить в молоке. Мясо, лук, яйца прокручиваем в мясорубке три раза. Зелень мелко нарезать. 7. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы. 8. Набить щучью шкурку фаршем. Заполняем фаршем не очень туго, чтобы не лопнула кожа. С лишнего фарша формируем маленькие тефтельки. 9. Укладываем щуку на противень. 10. Обильно смазываем сметаной. 11. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
Что не убивает меня, то делает сильней...
|
загрузка наград ...
|