Businka
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 09:25 | Сообщение # 1 |
|
Для коржа 200 г шоколада, 3 ч. л. кофе, 200 г масла, 200 г сахара, 4 яйца, 2 ч. л. ванилина, 3-3.5 ст. муки, 3 ч. л. разрыхлителя.
Для крема 500 г сметаны, 1 ст. сахара.
Кофе растворить в 200 мл кипятка, добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Затем добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. Испечь 3 коржа (у меня форма диаметром 26 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Промазать коржи кремом. Для того чтобы торт лучше пропитался, можно каждый корж разрезать по горизонтали и хорошо промазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Приятного аппетита!
|
загрузка наград ...
|