Businka
|
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:55 | Сообщение # 1 |
|
Пицца по-домашнему ТЕСТО 1 ст. воды, 20 г дрожжей (свежих), 1 щепотка сахара, 1/2 ст. растит. масла, 2 1/2 ст. муки.
НАЧИНКА 300 г шампиньонов (мелких, консервированных), 2 баночки консервированного тунца в масле, 2 помидора, 50 г любого твердого сыра, 100 г сыра моцарелла.
СОУС полуфабрикат томатной пасты для пиццы, 2 веточки базелика, соль, перец, тимьян.
1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар. 2. Добавить муку, растительное масло, замесить тесто. 4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. 5. Для соуса нарезать мелко листки базилика и смешать с полуфабрикатом томатной пасты для пиццы, добавить специи по вкусу. 6. Грибы обжарить на растительном масле и остудить. 7. С консервы слить масло и размять вилкой. Помидоры нарезать кружочками. 8. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Далее бумагу с пластом теста переложить на противень. Тесто смазать соусом. 9. Сверху выложить тунец, затем грибы, помидоры. Присыпать тертым сыром и отщипанными кусочками моцареллы. Пиццу отправить в разогретую до 240 град. духовой шкаф и выпекать в течении 15-20 мин.
Приятного аппетита!
|
загрузка наград ...
|