мука — 3,5 стакана,
молоко — 1 стакан,
подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
дрожжи — 20 гр.
Начинка:
картофель — 4-5 шт.,
соль — по вкусу.
Цитата
Тесто настаивать не обязательно, пока делается начинка, этого времени достаточно. Но если оставить на пол часика, то тесто получается более мягким и очень нежным.
1. 20 гр дрожжей разводим в стакане теплого молока.
2. В просеянную муку постепенно вливаем разведенное дрожжами молоко.
3. Добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла.
4. Добавим щепотку соли.
5. Замешиваем тесто.
6. Тесто раскатываем в шарики. Получается примерно 20 шариков. Раскатываем каждый шарик.
7. Для начинки — отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем в пюре.
8. Столовой ложкой берем начинку и укладываем на серединку будущего пирожка.
9. Защипываем пирожок в форме лодочки и укладываем на сковороду.
10. Жарим до румяной корочки с двух сторон.