Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат "Мимоза"
Businka Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:43 | Сообщение # 1

Businka
Оффлайн
Сообщений: 171
Награды: 26
Репутация: 1006
Салат "Мимоза"
Вариантов приготовления этого салата очень много, я остановилась на вот таком, получается очень вкусно 

Цитата
200 г консервированной в масле рыбы,
300 г картофеля,
200 г моркови,
150 г лука,
4 яйца,
соль,
майонез.

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Мелко нарезаем лук, мне нравится не репчатый, а зеленый).
3. Морковь и картофель натереть на мелкой терке.
4. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке.
5. Рыбу разминаем вилкой.
6. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
7. На рыбу белки, немного смазать майонезом.
8. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9. На морковь выложить лук.
10. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
11. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
загрузка наград ...

Dinna Дата: Вторник, 25.01.2022, 14:34 | Сообщение # 2

Dinna
Оффлайн
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Салат "Мимоза" с луком

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!
Продукты
Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза".
Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается.
Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез.
Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом.
После белков идет слой тертого сыра и снова майонез.
Последним слоем натираем на мелкой терке желтки.
Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу).
В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=722


Сообщение отредактировал Dinna - Вторник, 25.01.2022, 14:35
загрузка наград ...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: