Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фаршированный перец
Businka Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:08 | Сообщение # 1

Businka
Оффлайн
Сообщений: 171
Награды: 26
Репутация: 1006
Цитата
фарш (свинина с говядиной) — 500 г,
перец — 8-10 шт,
рис — 200 гр,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
растительное масло (для жарки),
соль.
Для томатно-сметанного соуса:
сметана — 200 г,
томатный соус или кетчуп — 3-4 столовых ложки, вода — 500 мл (или немного больше)


Соус: Сметану соединяем с кетчупом и перемешиваем, добавляем воду. Солим и перчим по вкусу.

1. Перец вымыть, аккуратно промыть от семян.
2. Прокипятить минуты 2, для того, чтобы убрать горечь.
3. Рис отвариваем.
4. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук.
6. В мясной фарш добавляем отваренный рис, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
7. Начиняем перцы мясным фаршем. Укладываем в кастрюлю.
8. Сверху отправляем тертую морковь.
9. Заливаем заранее приготовленным соусом.
10. Тушим перцы при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут или в скороварке минут 15.

Прикрепления: 9790787.jpg (143.1 Kb)


Что не убивает меня, то делает сильней...
загрузка наград ...

Dinna Дата: Пятница, 20.08.2021, 21:48 | Сообщение # 2

Dinna
Оффлайн
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Продукты
Перец болгарский некрупный - 17-19 шт.
Рис - 1 стакан
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Специи - 2 ч. ложки
Томат-паста - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана

Как приготовить фаршированный болгарский перец:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.
Посолить (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю.
В стакане смешать томат-пасту со сметаной.
Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.
Залить перец подготовленной смесью.
Затем влить еще 1 стакан воды.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Еще рецепты в тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143

Приятного аппетита!

[b]Добавлено[/b] (25.08.2023, 21:24)
---------------------------------------------

Перец фаршированный

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 5 шт.
Шея свиная - 600 г
Морковь - 200 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 500-800 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

Свинину перекрутить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис.
Лук высыпать в сотейник.
Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.
Наполнить фаршем.
Уложить перцы в кастрюлю.
На терке натереть мякоть помидоров.
Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.
Посолить и добавить лавровый лист.
Залить водой.
Добавить черный перец.
Томатным соусом залить в фаршированный перец.
Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.
Фаршированный перец с мясом и рисом готов.
Еще вкусные https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143

Всем приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Dinna - Пятница, 25.08.2023, 21:27
загрузка наград ...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: