Цитата
Савойская капуста — 1 кочан,
фарш — 1 кг,
рис — 150 гр,
морковь — 2 шт.,
сметана — 2 ст. л.,
лавровый лист,
кетчуп или томатная паста — кому сколько нравится, у меня уходит 3 ст. л., соль, перец по вкусу.
1. Листья савойской капусты отделяем от кочана. Сделать это очень просто, так как савойская капуста очень мягкая и листья снимаются очень легко.
2. На терке натираем морковь.
3. Отвариваем рис, предварительно промыв его.
4. В мясной фарш добавляем рис, соль, перец.
5. Укладываем начинку в капустный лист и заворачиваем. Если лист большого размера, то разрезаем его вдоль по жесткой части. Получается две половинки.
6. Затем складываем голубцы в кастрюлю и готовим соус. Это может быть томатная паста, кетчуп, на ваш выбор.
7. В томатную пасту или кетчуп добавляем две столовые ложки сметаны, немного соли, воду и заливаем голубцы. Тушим 40 минут.